martes, 4 de diciembre de 2012

Hoy comemos… Mejillones al vapor, Merluza al horno y Flan de Huevo


Los mejillones son una fuente increíble de vitaminas (del complejo B, vitamina C, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc) y minerales esenciales. Además, contienen las mismas proteínas que la carne, pero con menos grasas, por lo que son ideales para las dietas. También son fuente de Omega 3, uno de los mayores aliados de nuestro corazón.

SEGUNDO:


Otro segundo para huir de tanta carne. Fríe unas patatas cortadas en círculos con abundante cebolla. Cuando estén tiernecitas pero no doradas, sácalas y reserva.

En un recipiente de horno, coloca la merluza abierta en dos trozos (cuatro, si haces dos), coloca las patatas y la cebolla a los lados y déjala como diez minutos en el horno a 200 (que no quede cruda pero que no se seque).

POSTRE: 

Un flan de huevo casero y delicioso. Necesitarás: 
  • 5 huevos grandes, 
  • 750 mililitros de leche y 
  • diez cucharadas de azúcar.
¿Asequible, verdad? Vamos allá. Ponemos un poco de caramelo líquido en una flanera, extendiéndolo por los bordes. Batimos en un bol los huevos, el azúcar y la leche. Vertemos el resultado en la flanera, que colocamos al baño maría en el horno, a 200 grados durante una hora (vigilad, por si acaso). Cuando esté bien cuajado, dejamos que enfríe y a disfrutarlo.

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