Hará cosa de diez años, durante una celebración familiar, cuando descubrí la tarta de queso Philadelphia.
Me acuerdo que entre bocado y bocado me iban dictando de viva voz los
ingredientes necesarios para elaborar esta sencilla receta.
Una lista que no tarde ni una semana en ponerla en práctica y de la cual, desde entonces, el resultado es siempre el mismo: una tarta de queso muy cremosa que desaparece cuando la pones en la mesa.
Ingredientes para una tarta de Queso Philadelphia:
- 1 Tarrina de Queso Crema Philadelphia (300 gr.)
- 200 gr Leche entera
- 1 Brick pequeño de nata para montar (200 gr.)
- 6 Cucharadas de azúcar
- 2 Sobres de cuajada
- Confitura de Fresas, Arándanos o Frutas del Bosque
Para la base de la Tarta de Queso Philadelphia
- 20 galletas tipo Digestive
- 70 gr de Margarina o Mantequilla
Elaboración Tarta de Queso Philadelphia:
- Lo primero que haremos para comenzar la receta de tarta de queso Philadelphia, será preparar la base de la tarta de queso, para ello machacaremos las galletas en un bol, o con la Thermomix u otro utensilio de cocina similar.
- Deshacemos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las migas de galletas.
- Una vez tengamos una pasta homogénea, la extendemos sobre la base de un molde desmontable.
- Guardamos el molde en la nevera, mínimo media hora, para que se enfríe y compacte la mezcla anterior.
- Cuando veamos que se ha quedado “dura” la galleta con la mantequilla, batimos en una cazuela o cazo grande el queso con la leche, la nata y el azúcar.
- Ponemos al fuego y, en el momento que vaya a cocer, añadimos el contenido de los 2 sobres de cuaja.
- Retiramos del fuego y mezclamos con unas varillas.
- Volvemos a colocar al fuego y dejamos un minuto, sin que en ningún momento llegue a hervir.
- Retiramos otra vez y, sin dejar de remover con las varillas, esperamos a que se temple la mezcla.
- Vertemos con mucho cuidado sobre una cuchara, poco a poco, encima del molde.
- Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y guardamos en la nevera hasta su uso, mínimo hora y media. Aunque personalmente me gusta más de un día para otro.
- Antes de servir, cubrimos con mermelada de fresas, repartimos en platos y degustamos esta sencilla tarta de queso Philadelphia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario